Министр ОНКС РА Араик Арутюнян принял Чрезвычайного и полномочного посла Японии в РА Джун Ямаду

2019-08-16

Сегодня Министр образования, науки, культуры и спорта РА Араик Арутюнян принял Чрезвычайного и полномочного посла Японии в Республике Армения Джун Ямаду.

В ходе встречи Министр ОНКС РА Араик Арутюнян подчеркнул важность создания новых платформ сотрудничества между двумя странами. Министр, в частности, отметил, что развитие среднего профессионального образования является одним из приоритетов нашей образовательной системы, и внимание к этой сфере направлено на решение проблем рынка труда. Он выразил надежду, что, учитывая положительный опыт Японии в этой сфере, сотрудничество между двумя странами будет эффективным.

Стороны также наметили пути взаимодействия в области технологий, подчеркнув, что образование и технологии должны соответствовать современным критериям.

Посол Джун Ямада выразил готовность сотрудничать также по использованию новых технологий в сферах охраны культурных памятников, искусства и творческой промышленности. Обсуждалась возможность проведения Дней Японии в Армении и Дней Армении в Японии.

В конце встречи Министр Араик Арутюнян поговорил о летних Олимпийских играх 2020 года, которые состоятся в Токио, выразив надежду, что армянская делегация добьется беспрецедентных успехов в Токио.

Բաժանորդագրվել

Եթե ցանկանում եք պարբերաբար ծանոթանալ ՀՀ ԿԳՄՍ նախարարության կայքէջի «Տեղեկատվություն» բաժնի նյութերին, ապա կարող եք բաժանորդագրվել՝ նշելով Ձեր էլեկտրոնային փոստի հասցեն։ Այդ հասցեին կստանաք նամակ-հաղորդագրություն, որով կհաստատվի Ձեր բաժանորդագրումը։

Հանրային քննարկումներ

Այս պահին հանրային քննարկման ներկայացված նյութ չկա:

Թափուր աշխատատեղեր

Այս պահին թափուր աշխատատեղեր չկան: