Для развития армяно-аргентинских отношений у нас есть прочная основа, – Араик Арутюнян.

2019-08-14

Сегодня Министр образования, науки, культуры и спорта РА Араик Арутюнян принял Чрезвычайного и полномочного посла Аргентинской Республики Гонсало Уриолабейтиа, который завершает свою дипломатическую миссию в Армении.

Во время встречи посол Уриолабейтиа представил результаты своего пребывания в Армении, в частности, в сфере образования и культуры, преподавания испанского языка в учебных заведениях Армении и проведения международных экзаменов, проверяющих знание языка, переподготовки и обмена специалистами, перевода книг, фестиваля аргентинского танго в Армении, создания центров аргентинской культуры и других направлений.

По словам Министра Араика Арутюняна, работа, проделанная Послом в нашей стране, – впечатляет. «Благодарим Вас за проделанную работу. Благодаря Вам, я уверен, у нас будет прочная основа по укреплению отношений между двумя странами», – сказал министр.

Посол Гонсало Уриолабейтиа в числе многих направлений сотрудничества между двумя странами выделил возможность внедрения аргентинского опыта в сферу инклюзивного образования, а также осуществление программ, направленных на обеспечение работой или образованием армянской молодежи в Аргентине.

«Мы придаем очень важное значение культуре и образованию, как важным инструментам укрепления отношений между нашими странами. У нас есть эти инструменты и мы можем сделать больше», – отметил Посол.

По окончанию встречи Гонсало Уриолабейтиа пригласил Араика Арутюняна на церемонию открытия «Площади Аргентинской Республики» в Ереване.

Բաժանորդագրվել

Եթե ցանկանում եք պարբերաբար ծանոթանալ ՀՀ ԿԳՄՍ նախարարության կայքէջի «Տեղեկատվություն» բաժնի նյութերին, ապա կարող եք բաժանորդագրվել՝ նշելով Ձեր էլեկտրոնային փոստի հասցեն։ Այդ հասցեին կստանաք նամակ-հաղորդագրություն, որով կհաստատվի Ձեր բաժանորդագրումը։

Հանրային քննարկումներ

Այս պահին հանրային քննարկման ներկայացված նյութ չկա:

Թափուր աշխատատեղեր

Այս պահին թափուր աշխատատեղեր չկան: