Были обсуждены предстоящие шаги по развитию армяно-британского сотрудничества в сфере образования

2019-07-17

Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта РА Аревик Анапиосян приняла Ричарда Эверита – Регионального директора по образованию Британского Совета, прибывшего в Армению с официальным визитом. В ходе встречи стороны обсудили образовательные программы, реализуемые совместно с Британским Советом, и предстоящие шаги по развитию сотрудничества.

Подчеркнув важность имеющегося сотрудничества между Министерством образования, науки, культуры и спорта РА и Британским Советом, Заместитель министра РА затронула ряд вопросов, обсуждавшихся на Всемирном форуме по образованию в январе 2019 года. В частности была выделена программа клубов по обучению английскому языку в 9 школах Армении, которая включает в себя открытие и оснащение клубов в школах, предоставление соответствующих учебных материалов, а также подготовку учителей для работы в этих клубов.

В контексте дальнейшего сотрудничества с Британским Советом стороны коснулись расширения армяно-британских образовательных связей на всех уровнях образования. В частности обсуждался вопрос организации совместного форума, в ходе которого представители сфер творческой индустрии и образования объединятся на одной платформе, что позволит предпринимателям и работодателям участвовать в формировании спроса и потребностей рынка труда в высших и средних профессиональных учебных заведениях. Также планируется организация армяно-британского образовательного диалога, в рамках которого будут обсуждаться новые возможности для развития отраслевого сотрудничества.

В ходе встречи обсуждался также ряд других вопросов.

Բաժանորդագրվել

Եթե ցանկանում եք պարբերաբար ծանոթանալ ՀՀ ԿԳՄՍ նախարարության կայքէջի «Տեղեկատվություն» բաժնի նյութերին, ապա կարող եք բաժանորդագրվել՝ նշելով Ձեր էլեկտրոնային փոստի հասցեն։ Այդ հասցեին կստանաք նամակ-հաղորդագրություն, որով կհաստատվի Ձեր բաժանորդագրումը։

Հանրային քննարկումներ

Այս պահին հանրային քննարկման ներկայացված նյութ չկա:

Թափուր աշխատատեղեր

Այս պահին թափուր աշխատատեղեր չկան: