Диалог: бизнес и образование. Обсуждение в COAF-Smart центре

2019-06-17

В рамках немецкой программы «Профессиональное образование и обучение - сотрудничество» при поддержке фондов «Дети Армении» и «Партнерство бизнеса и образования» в COAF-Smart центре Дебедской общины Лорийского марза состоялся конгресс на тему «Диалог: бизнес и образование», организованный Министерством образования, науки, культуры и спорта РА.

Конгресс был направлен на создание и укрепление взаимосвязи рынка труда и профессионального образования в марзах, улучшение системы профессионального образования и осуществления диалога образования и рынка труда.
Заместитель марзпета Лори Гаяне Маркосян отметила важное значение организации подобных дискуссий на тему  сотрудничества образования и рынка труда.
«Нас чрезмерно волнует то, что с одной стороны у нас есть огромная армия молодежи со средним профессиональным и высшим профессиональным образованием, с другой стороны - вакансии на достаточно большое количества мест в разных сферах, которые на протяжении лет остаются невостребованными по причине недостатка профессиональных кадров. Поэтому реформы, запущенные Министерством образования, науки, культуры и спорта РА,  по этому направлению при поддержке разных международных структур и фондов приветствуются и имеют важное значение», – отметила Гаяне Маркосян, выразив также надежду, что во время конгресса полностью раскроются реальные нужды и требования рынка труда Лорийского марза и прояснится роль предприятий в вопросах сотрудничества с начальными (ремесленными) и средними профессиональными образовательными учреждениями. По ее словам, таким образом предприятия послужат своей конечной цели - содействию социально-экономичес¬кому развитию Лорийского марза.
Основной докладчик, глава управления начального (ремесленного) и среднего профессионального образования Министерства ОНКС РА Артак Агбалян, представил презентацию на тему: «Процесс реформ и тенденции развития в начальном и среднем профессиональном образовании», в контексте которой была  отмечена важность сотрудничества сферы профессионального образования и обучения с работодателями, а также внедрения новых профессий, исходя из спроса рынка труда в марзе.
После основных выступлений были проведены работы в фокус-группах по  задачам диалога: бизнес и образование, а также роли и обязанности каждого партнера, форматы и инструменты поддержки диалога: бизнес и образование. 

Բաժանորդագրվել

Եթե ցանկանում եք պարբերաբար ծանոթանալ ՀՀ ԿԳՄՍ նախարարության կայքէջի «Տեղեկատվություն» բաժնի նյութերին, ապա կարող եք բաժանորդագրվել՝ նշելով Ձեր էլեկտրոնային փոստի հասցեն։ Այդ հասցեին կստանաք նամակ-հաղորդագրություն, որով կհաստատվի Ձեր բաժանորդագրումը։

Հանրային քննարկումներ

Այս պահին հանրային քննարկման ներկայացված նյութ չկա:

Թափուր աշխատատեղեր

Այս պահին թափուր աշխատատեղեր չկան: