Армения и Мексика будут сотрудничать в сферах образования, науки, культуры и спорта

2019-06-13

Министр образования, науки, культуры и спорта РА Араик Арутюнян принял Чрезвычайного и полномочного посла Мексики в Армении Норму Пенсадо. На повестке дня встречи было обсуждение перспектив сотрудничества между двумя странами в сферах образования, науки, культуры и спорта, так как в них, по убеждению Министра и Посла, Армения и Мексика имеют серьезный потенциал.

«Мы осознаем, что для того, чтобы иметь демократическое и развитое общество, важное значение необходимо придавать достижениям в сферах образования, науки и культуры. Учитывая историю и наличие соответствующей воли наших народов, в этих сферах открываются широкие возможности для эффективного сотрудничества», – отметил министр ОНКС РА Араик Арутюнян.

Говоря о сотрудничестве в таких направлениях, как проведение двухсторонних культурно-образовательных дней, возможность перевода разных произведений с армянского на испанский и с испанского на армянский, Норма Пенсадо, в частности, отметила: «Наши страны имеют тысячелетнюю историю, у нас много общего, и одной из наших целей является укрепление и развитие связей в сфере образования и культуры».

Во время встречи Министр ОНКС Араик Арутюнян и Чрезвычайный и полномочный посол Мексики Норма Пенсадо также обсудили уже действующие и планируемые проекты в сферах информационных технологий, спорта, науки и образования, а также  вопросы, связанные с подготовкой совместных меморандумов.

Բաժանորդագրվել

Եթե ցանկանում եք պարբերաբար ծանոթանալ ՀՀ ԿԳՄՍ նախարարության կայքէջի «Տեղեկատվություն» բաժնի նյութերին, ապա կարող եք բաժանորդագրվել՝ նշելով Ձեր էլեկտրոնային փոստի հասցեն։ Այդ հասցեին կստանաք նամակ-հաղորդագրություն, որով կհաստատվի Ձեր բաժանորդագրումը։

Հանրային քննարկումներ

Այս պահին հանրային քննարկման ներկայացված նյութ չկա:

Թափուր աշխատատեղեր

Այս պահին թափուր աշխատատեղեր չկան: