Новая инициатива, направленная на развитие легкой промышленности

2019-02-06

Сегодня Ереванский государственный колледж легкой промышленности Министерства образования и науки РА и ООО «Алекс Текстиль» подписали Меморандум о сотрудничестве, согласно которому стороны обязуются подготовить специалистов для легкой промышленности, в соответствии с требованиями рынка труда, по программам среднего и начального профессионального образования.

В своей приветственной речи Заместитель министра образования и науки Гриша Тамразян подчеркнул важность такого сотрудничества в контексте образования и укрепления рынка труда. «Одним из важнейших столпов нашего государства является легкая промышленность, развитие которой является одним из приоритетов. А развитие экономики невозможно без развития среднего профессионального, профессионально-технического образования, а также наличия конкурентоспособных кадров. Эта модель сотрудничества уникальна тем, что работодатель готовит кадры не только для собственного производства, но и для развития и конкурентоспособности всей отрасли. Подготовка компетентных специалистов, являясь приоритетной задачей правительства, должна рассматриваться также и с точки зрения сокращения бедности в нашей стране», – отметил Заместитель министра.

Начальник отдела управления начального и средне-профессионального образования Министерства образования и науки РА Артак Агбалян, подчеркивая важность сотрудничества сферы образования с частном сектором, отметил, что подписание Меморандума является значительным событием в секторе ПОО. «Что касается инвестиционных контрактов, то это действительно исключительный случай, когда частные предприятия обращаются к системе образования не только для участия в работе советов управляющих и для обучения персонала, но и для инвестиций», – сказал Артак Агбалян, выразив благодарность компании «Алекс Текстиль» за сотрудничество.

По словам директора ООО «Алекс Текстиль» Марата Мовсисяна, Меморандум даст студентам колледжа возможность получить работу в компании. «Конечно, мы не ставим никаких предварительных условий, которые обязывали бы студентов работать у нас, так как мы всего лишь создаем для них благоприятные условия труда. Безусловно, и у нас есть проблемы с квалифицированным персоналом. Правительство и компания «Алекс Текстиль» должны объединить свои усилия для развития сферы легкой промышленности, которая является важнейшей для нашей страны», – сказал он, добавив, что в рамках Меморандума о сотрудничестве Ереванский государственный колледж легкой промышленности с использованием современного оборудования будет отремонтирован и модернизирован.

Отметим также, что, согласно Меморандуму, стороны будут периодически проводить краткосрочные курсы обучения и переподготовки в соответствии с предложениями и требованиями компании, разрабатывать необходимые профессиональные модули, учитывающие особенности и перспективы работы, проводить информационные встречи и познавательные визиты для студентов и т.д. Кроме того, стороны будут поддерживать трудоустройство успешных выпускников начальных профессиональных и средних специальных учебных образовательных учреждений, пополняя тем самым систему легкой промышленности Еревана и различных регионов Армении квалифицированными специалистами.

Բաժանորդագրվել

Եթե ցանկանում եք պարբերաբար ծանոթանալ ՀՀ ԿԳ նախարարության կայքէջի «Տեղեկատվություն» բաժնի նյութերին, ապա կարող եք բաժանորդագրվել՝ նշելով Ձեր էլեկտրոնային փոստի հասցեն։ Այդ հասցեին կստանաք նամակ-հաղորդագրություն, որով կհաստատվի Ձեր բաժանորդագրումը։

Հանրային քննարկումներ

Այս պահին հանրային քննարկման ներկայացված նյութ չկա:

Թափուր աշխատատեղեր

Այս պահին թափուր աշխատատեղեր չկան: