В школах Вайка, Джермука и Берда откроются клубы английского языка

2019-02-01

Сегодня в отеле «Marriott» Министр образования и науки РА Араик Арутюнян и Чрезвычайный и полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Армении Джудит Маргарет Фарнворт подписали Меморандум о сотрудничестве.
Благодаря этой инициативе в рамках проекта «Укрепление навыков для более сильного общества» в общеобразовательных школах областей Армении был дал старт второму этапу создания английских клубов.
Араик Арутюнян в своем приветственном слове подчеркнул, что основание клубов по изучению языков при школах соответствует программам Правительства РА и Министерства образования и науки РА. «Цель создания центров при школах – способствовать улучшению владения языком учащимися, развитию их критического мышления, а также профессиональному росту учителей. По окончании школы ученик должен обладать независимым и свободным мышлением, навыками анализа, критического мышления и умения участвовать в обсуждениях. Это те качества, которые отсутствуют у многих членов нашего общества, что иногда приводит к нарушениям правил сосуществования. Эта программа является одной из необходимых инициатив, которая может способствовать решению упомянутых ценностных проблем», – сказал Министр и добавил, что недавно открытые три региональных центра станут новыми образовательными и культурными площадками. Араик Арутюнян поблагодарил Посольство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и Британский совет за эффективное сотрудничество и помощь, выразив надежду, что программа будет продолжена.
Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Армении Джудит Маргарет Фарнворт в своем выступлении сказала, что открытые клубы важны не только для знания английского языка, но и для развития таких навыков, как участие в дебатах и ведение переговоров. «Я встречалась с учителями, участвующими на предыдущем этапе проекта, и получила положительные импульсы. Я надеюсь, что они вместе с новыми учителями смогут создать сильную сеть, углубляя и укрепляя сотрудничество. Я нахожусь в Армении уже три года и полностью осознаю важность качественного образования для армянских семей. Я думаю, что хорошее образование может дать молодым гражданам Армении навыки, которые будут способствовать процветанию Армении», – сказала Посол, подчеркнув, что Посольство готово и в будущем сотрудничать с Министерством образования и науки РА.
Отметим, что программа развития клубов английского языка осуществляется Британским Советом и финансируется правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.
На первом этапе проекта в разных регионах Армении и в Ереване было создано шесть клубов английского языка, которые функционируют в ереванских и областных общеобразовательных школах. На втором этапе проекта планируется открыть такие же клубы английского языка в школах Вайка, Джермука (Вайоцдзорский марз) и Берда (Тавушский марз).
В клубах английского языка было переподготовлено до 200 учителей, а более 800 учеников, с помощью сказок и использования игровых методов британского опыта преподавания, улучшили знание языка. В Меморандуме приняли участие директора общеобразовательных учреждений, включенных в программу, которые в своих выступлениях подчеркнули, что учащиеся с большим интересом и энтузиазмом участвуют в занятиях клубов английского языка. За данным мероприятием по видеосвязи следили учащиеся школ, включенных в программу.

Բաժանորդագրվել

Եթե ցանկանում եք պարբերաբար ծանոթանալ ՀՀ ԿԳՄՍ նախարարության կայքէջի «Տեղեկատվություն» բաժնի նյութերին, ապա կարող եք բաժանորդագրվել՝ նշելով Ձեր էլեկտրոնային փոստի հասցեն։ Այդ հասցեին կստանաք նամակ-հաղորդագրություն, որով կհաստատվի Ձեր բաժանորդագրումը։

Հանրային քննարկումներ

Այս պահին հանրային քննարկման ներկայացված նյութ չկա:

Թափուր աշխատատեղեր

Այս պահին թափուր աշխատատեղեր չկան: