Проект «Творческое мышление» – это новая возможность для художественного образования

2018-09-04

В Армении запускается проект «Творческое мышление» (Creative Spark), целью которого является продвижение реформы высшего образования и развитие предпринимательских навыков в творческой сфере. Армения является одной из 7 стран, включенных в программу «Творческое мышление» при поддержке Британского совета.
Подписание в Армении меморандума о взаимопонимании сегодня явилось запуском проекта. Трехсторонний меморандум был подписан Министром образования и науки РА Араиком Арутюняном, Министром культуры Лилит Макунц и директором филиала Британского совета в Армении Аревик Сарибекян. 
На торжественном мероприятии присутствовали также ректоры государственных и частных вузов.
Подчеркнув значимость инициативы, Араик Арутюнян отметил, что развитие предпринимательских навыков в области художественного образования является необходимостью. «Эта инициатива важна по той причине, что мы, имея большие успехи в области искусства, не имеем специалистов в области коммерциализации и продаж. В этом смысле соответствующие знания и навыки очень важны для развития данной сферы»,  – отметил министр образования и науки.
Министр культуры Армении Лилит Макунц в своем выступлении сказала: «Мы поддерживаем каждое предложение, идею, направленные на развитие творческого предпринимательства и развитие мысли, и направим все свои усилия для достижение успеха. Приветствуется разнообразие направлений в искусстве и культуре, включенных в проект «Творческое мышление».
Директор офиса филиала Британского Совета в Армении Аревик Сарибекян подчеркнула, что поддержка образования и культуры является одним из их приоритетов, и эта программа уникальна, поскольку две сферы взаимосвязаны и способствуют решению общих проблем.
Пятилетняя программа «Творческое мышление» (Creative Spark) опирается на лидирующий опыт Великобритании и может способствовать сотрудничеству между высшими учебными заведениями Армении и Великобритании.
По первому компоненту программы, состоящему из трех компонентов, предполагается создание 22 творческих предпринимательских центров в 7 странах, которые будут сотрудничать с университетами Великобритании. Второй компонент – это преподавание соответствующих навыков студентам и творческим предпринимателям, от этапа обмена мыслями и опыта до бизнес-старта и защиты интеллектуальной собственности. Третий - изучение делового английского языка с помощью онлайн-курсов.
На основе опыта развития предпринимательского образования Великобритании будет разработан учебный план с участием более 10 000 студентов в регионе. Вузы Армении, а также вузы стран-партнеров, сотрудничая с вузами-партнерами Великобритании, смогут обращаться в фонд, созданный в рамках проекта, рассчитывая на финансирование до 50.000 фунтов стерлингов в год.
По проекту «Творческое мышление» (Creative Spark) творческими сферами могут считаться следующие направления: реклама, архитектура, дизайн, производство фильмов, музыка, мода, исполнительское искусство, издательство, телевидение и радио, ремесло, программирование и т.д.  

 

Բաժանորդագրվել

Եթե ցանկանում եք պարբերաբար ծանոթանալ ՀՀ ԿԳ նախարարության կայքէջի «Տեղեկատվություն» բաժնի նյութերին, ապա կարող եք բաժանորդագրվել՝ նշելով Ձեր էլեկտրոնային փոստի հասցեն։ Այդ հասցեին կստանաք նամակ-հաղորդագրություն, որով կհաստատվի Ձեր բաժանորդագրումը։

Հանրային քննարկումներ

Այս պահին հանրային քննարկման ներկայացված նյութ չկա:

Թափուր աշխատատեղեր

Այս պահին թափուր աշխատատեղեր չկան: