Двери инклюзивного образования должны расширяться-Л. Мкртчян

2017-06-14

Сегодня министр образования и науки РА Левон Мкртчян принял делегацию  во главе с директором региональной миссии USAID в Армении Деборой Грезером.

Левон Мкртчян выразил благодарность USAID за многолетнюю поддержку в сфере образования Армении, в частности в рамках реформ инклюзивного образования.

По его словам, двери инклюзивного образования должны расширяться, выходя за рамки специального образования.

«Например, сирийским детям из Армении сегодня трудно интегрироваться в армянские школы, поскольку существуют различия в образовательных программах, языке и образе мышления. Очень важно, чтобы эти дети чувствовали себя как дома. Интеграция национальных меньшинств - еще одна важная проблема », - сказал Левон Мкртчян.

В этом контексте министр образования и науки придает особое значение сотрудничеству с Министерством труда и социальных вопросов Армении и Министерством здравоохранения для реализации совместных проектов и расширения инклюзивного образования.

На совещании также была представлена ​​программа  «MEASURE Evaluation», финансируемая USAID, которая будет внедрена в Армении. Целью проекта является укрепление потенциала руководящих лиц стран-партнеров и оценка ситуации в сфере защиты детей и осуществление реформы национальной системы по уходу за детьми. В рамках программы будет сформирована команда, которая в предстоящие 2 года проведет реформы и программы, осуществляемые в области защиты детей.

В конце совещания было достигнуто соглашение о проведении регулярных обсуждений, направленных на разработку дальнейших мероприятий.

Բաժանորդագրվել

Եթե ցանկանում եք պարբերաբար ծանոթանալ ՀՀ ԿԳ նախարարության կայքէջի «Տեղեկատվություն» բաժնի նյութերին, ապա կարող եք բաժանորդագրվել՝ նշելով Ձեր էլեկտրոնային փոստի հասցեն։ Այդ հասցեին կստանաք նամակ-հաղորդագրություն, որով կհաստատվի Ձեր բաժանորդագրումը։

Հանրային քննարկումներ

Այս պահին հանրային քննարկման ներկայացված նյութ չկա:

Թափուր աշխատատեղեր

Այս պահին թափուր աշխատատեղեր չկան: