Пятая годовщина eTwinning в Армении

2017-05-16

16 мая в бизнес-центре Элит Плаза стартовала конференция, посвященная пятилетию программы сотрудничества европейских школ eTwinning в Армении. В конференции приняли участие Министр образования и науки РА Левон Мкртчян, представители образовательных учреждений РА, участвующих в программе, и представители Эразмус+ Польши и Национального агенства eTwinning, и Национальной службы поддержки eTwinning.

Министр приветствуя участников конференции, подчеркнул роль электронного образования и поблагодарил всех участников программы, ответственных подразделений, НЦОТ, партнерских структур и партнеров ЕС за новое окно возможностей, которое открыла программа для нашей образовательной системы. «У нас есть возможность стать частью европейского сообщества и иметь лучшие инструменты, используемые во всем мире. Сегодня у нас есть сотни школ, которые имеют малое каличество учеников и единственные в окрестности. Поэтому у нас должна быть программа, которая обеспечит школам с 20-30 учениками современным образованием. Кроме программы eTwinning, мы создали систему ментор школ, поскольку электронное образование - это единственный способ достичь этой цели»,- подчеркнул министр в своем выступлении.

На конференции были представлены путь реализации программы в период 2013-2017 гг., национальная программа «Виртуальное сообщество школьного сотрудничества», а также намечены основные приоритеты на предстоящие годы.

Стоит отметить, что Армения присоединилась к программе eTwinning в 2013 году в рамках программы ЕС «Восточное партнерство». еTwinning был запущен в европейских странах в 2005 году в качестве компонента программы Comenius, a в настоящий момент является частью программы Erasmus +. Национальный центр образовательных технологий был выбран в качестве агентства поддержки партнеров eTwinning в Армении. 

Բաժանորդագրվել

Եթե ցանկանում եք պարբերաբար ծանոթանալ ՀՀ ԿԳ նախարարության կայքէջի «Տեղեկատվություն» բաժնի նյութերին, ապա կարող եք բաժանորդագրվել՝ նշելով Ձեր էլեկտրոնային փոստի հասցեն։ Այդ հասցեին կստանաք նամակ-հաղորդագրություն, որով կհաստատվի Ձեր բաժանորդագրումը։

Հանրային քննարկումներ

Այս պահին հանրային քննարկման ներկայացված նյութ չկա:

Թափուր աշխատատեղեր

Այս պահին թափուր աշխատատեղեր չկան: